Auch im Rückspiel reicht es nur zum Unentschieden gegen Fortuna Köln

Die Heimserie ist gerissen – erstmals seit der Niederlage gegen Überruhr am 9. September des vergangenen Jahres haben die Handballgirls in der Buschenburg nicht gewonnen. Gegen Fortuna Köln mussten sich die TVB-Handballerinnen, wie schon im Hinspiel, mit einem Remis begnügen. Am Ende stand es 25:25 (12:15) und in vielen Belangen glich das Rückspiel in Wuppertal der Hinrundenpartie in der Domstadt. Da waren es zum einen die nicht übersehbaren Defensiv-Schwächen der Handballgirls, die erneut zumeist zuschauten, wenn der Kölner Rückraum mutig aus der Distanz ins Beyeröhder Tor traf. Auf der anderen Seite gelang es auch im Angriff nur selten, die Fortuna unter Druck zu setzten und oftmals landeten die mitunter nur halbherzigen und wenig präzisen Torabschlüsse der Handballgirls bei der guten gegnerischen Torhüterin. So lagen die Handballgirls zur Pause vollkommen verdient mit 12:15 hinten und hatten bis dahin wohl eine der bislang schwächsten Halbzeiten der Saison abgeliefert.

Jede Menge Arbeit für die TVB-Deckung (Foto: OMK-Media / Oliver M. Klamke)

In der zweiten Spielhälfte verbesserte sich dann zumindest die Beyeröhder Defensive, doch offensiv blieb nach wie vor vieles Stückwerk. Selbst beste Chancen, das Spiel noch zu drehen, wurden fahrlässig vergeben und am Ende mussten sich die Handballgirls mit der erneuten Punkteteilung zufriedengeben. Auch TVB-Trainerin Niki Münch war nicht zufrieden mit der Leistung ihres Teams: „Wir waren vor allem in der Anfangsphase zu passiv und haben viele, zu einfache Treffer kassiert. Vorne haben wir etliche gute Chance liegen gelassen, sodass wir am Ende mit dem einen Punkt zufrieden sein müssen.“