TVB verspielt Vier Tore-Führung

Der TVB Wuppertal hat es nicht geschafft. Nach der bitteren 21:24 (12:8) Niederlage gegen den Bundesliga-Nachwuchs von Bayer Leverkusen, müssen die Langerfelderinnen endgültig den Weg in die 4.Liga antreten. Dabei lief es im ersten Durchgang noch recht gut für das Team von Trainerin Niki Münch.

Die Gäste, die in der Abwehr überaus rustikal agierten, mussten in der Folge eine Vielzahl von Zeitstrafen und Strafwürfen quittieren. Das resolut pfeifende Schiedsrichter-Gespann zog diese Linie auf beiden Seiten bis zum Schluss durch, doch nur in der ersten halben Stunde konnten die Handballgirls hieraus einen Nutzen ziehen und nahmen eine Vier-Tore-Führung zur Halbzeit mit in die Kabine.

Im zweiten Durchgang verfiel der TVB jedoch allzu oft in alte Muster, schloss überhastet ab und leistete sich zu viele Fehler. Auch die Defensive, die in der ersten Spielhälfte den Angriff der Gäste bei nur acht Gegentreffern noch gut im Griff hatte, wurde zusehends schwächer und die „Junior-Elfen“ konnten ihre individuelle Stärke immer mehr ausspielen. In der 51. Spielminute ging Leverkusen erstmals mit 20:19 in Führung und das war dann auch der Todesstoß für die Handballgirls, die dem druckvollen Spiel der Gäste in der Schlussphase nichts mehr entgegen zu setzen hatten.

TVB Torfrau Dana Centini zeigte ein gute Leietung, konnte die Niederlage aber nicht verhindern (Foto: Carsten Schönberger)

Am Ende steht für den TVB Wuppertal die Gewissheit, ein weiteres Mal absteigen zu müssen. Auch wenn die Chancen auf einen möglichen Klassenerhalt bereits vor der Partie nur äußerst gering waren, so war die Enttäuschung über die verpasste Chance auf einen Sieg gegen den Favoriten allen Beteiligten doch deutlich anzumerken. Bei noch drei ausstehenden Begegnungen wollen sich die Handballgirls nun noch ordentlich aus der 3.Liga verabschieden, um sich danach in der Nordrhein-Liga zu etablieren und mittelfristig eine Rückkehr in die 3.Liga anzupeilen.