Heimniederlage gegen St. Tönis

Gegen den Tabellen-Siebten Turnerschaft St. Tönis, gab es für die Handballgirls am vergangenen Samstag nichts zu holen. Der TVB Wuppertal musste sich am Ende mit 27:32 (15:17) geschlagen geben und das absolut verdient.

Nur in der Anfangsphase konnte die Mannschaft von Trainerin Niki Münch mithalten. Bis zum 5:4 in der 10. Spielminute lief es noch nach Plan für die Langerfelderinnen, doch in der Folgezeit übernahmen die Gäste aus Tönisvorst immer mehr die Regie und konnten zwischenzeitlich einen 4 Tore-Vorsprung (11:15, 26. Min.) herauswerfen. Durch Treffer von Jenny Jörgens und Lily Slusarczyk konnten die Handballgirls dann zur Pause noch auf 14:16 verkürzen.  Doch auch im zweiten Durchgang war jede Menge Sand im Beyeröhder Getriebe und so sehr sich die Gastgeberinnen auch mühten – es wollte nicht viel gelingen. Vor allem die Defensive zeigte zu viele Schwächen – 32 Gegentore in eigener Halle sind einfach zu viel – und so konnte der Rückstand nur noch ein einziges Mal in der 51. Minute auf 24:26 verkürzt werden. In Gefahr war der Sieg der Turnerschaft jedoch nicht wirklich und so mussten die Handballgirls am Ende enttäuscht ihre dritte Heimniederlage in dieser Saison quittieren.

Stern der Saison 2023/24 - Jenny Taddey (Foto: Holger Rosner)

Nach dem Spiel kam dann trotz der Niederlage noch ein wenig Feierlaune auf, denn der “Stern der Saison“ würde gekürt. Wenig überraschend ging die Auszeichnung diesmal verdientermaßen an Jenny Taddey, die die Torschützenliste der Liga klar anführt. Als beste Nachwuchsspielerin wurde dann noch Lily Slusarczyk mit der „Sternschnuppe der Saison“ ausgezeichnet. So gab es am Ende dann doch noch ein Lächeln in den Gesichtern der Handballgirls, zumal auch die Konkurrenz in der Spitzengruppe an diesem Spieltag patzte und Punkte liegenließ.